Туристы поедут к храмам

В Кузбассе планируют развивать религиозный туризм. Причем целью таких туров станет не паломничество, а расширение кругозора детей и взрослых
Предполагается, что будут разработаны маршруты, в которые войдет посещение храмов и святых источников, причем разработкой займутся туроператоры при поддержке агентства по туризму Кемеровской области. Среди мест, куда отправятся туристы, не только современные храмы, но и места, связанные с памятью пострадавших в ХХ веке в лагерях ГУЛАГа в Мариинске, Горной Шории, Яе и других местах.
«В такие туры могут отправляться люди любого возраста и разных вероисповеданий. Те, кому важна духовная жизнь и расширение культурного кругозора, — отметил председатель комитета по взаимодействию с религиозными организациями обладминистрации Евгений Иванов. — В Кузбассе мы начали сотрудничать с Русской православной церковью, подключатся и представители других конфессий». Примечательно, что мусульмане готовы принимать в мечетях гостей, освещать исторические аспекты в старых мечетях деревень Теплая Речка в Ижморском районе и Юрты-Константиновы в Яшкинском районе, однако привлекать турфирмы к этому не планируют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.