В Новосибирске объявили победителей конкурса «Лучший экспортер»

Начальник управления внешнеэкономической деятельности и планирования УК «Сибантрацит» Игорь Тюпайлов с наградой за победу компании в номинации «Лучший экспортер в страны дальнего зарубежья», которую вручили руководитель Центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса Сергей Иванов и руководитель управления перспективного развития Новосибирской городской торгово-промышленной палаты Юрий Штатнов

14 декабря в малом зале правительства региона прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший экспортер 2018 года» Новосибирской области
Конкурс на звание лучшего регионального экспортера проводится в Новосибирске седьмой раз с целью стимулирования роста объемов экспорта, повышения конкурентоспособности продукции региона на внешних рынках, увеличения числа организаций-экспортеров Новосибирской области и диверсификации экспортных поставок по странам и ассортименту. Участниками конкурса стали предприятия, действующие в таких отраслях, как научные исследования и разработки, производство медицинского оборудования, добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, транспорт и связь и другие.
В этом году в номинациях конкурса участвовали более 40 новосибирских компаний, экспортирующих свою продукцию в разные страны мира.
В церемонии награждения лауреатов приняли участие руководитель Центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Сергей Иванов, заместитель начальника Новосибирской таможни Василий Костомаров, представители министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства региона, генеральный директор Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий, президент Новосибирской городской торгово-промышленной палаты Юрий Бернадский, а также предприниматели.
Лучшим в номинации «Яркий старт» признано предприятие ООО «Электро-Директ», которое производит электронные печатные платы — очень востребованную сегодня в странах СНГ продукцию. Заслуженно отмечен также успех ООО «Ангиолайнинтервеншионал девайс», выпускающего уникальные медицинские изделия для интервенционной кардиологии.
В номинации «Лучший экспортер в страны СНГ» награду получили АО «Машиностроительный завод «Труд» и АО «Промэко».
В необычной номинации «Проникновенье наше по планете» победителями стали АО «Завод электротехнической арматуры», занимающееся производством продукции для электромонтажа, ООО «Внешнеторговая Производственная Компания «Сибагроприбор», выпускающее контрольно-измерительные приборы для определения качества молока, а также ООО «НПМ Интернейшнл», деятельностью которого является торговля оборудованием PEGAS для розлива напитков в местах продаж.
Сразу два крупных предприятия стали победителями в номинации «Лучший экспортер в страны дальнего зарубежья». Это ООО «Катод» и группа «Сибантрацит», в которую входят два угледобывающих предприятия Новосибирской области — АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный».
Стоит отметить, что угольная отрасль в регионе динамично развивается. Предприятия «Сиб-антрацита» ведут добычу высококачественного угля открытым способом на разрезах «Колыванский», «Горловский» и «Восточный» в Искитимском районе Новосибирской области. В 2017-м объем добычи составил 11,4 млн тонн.
Сибирский уголь неизменно пользуется большим спросом за рубежом. География его поставок постоянно расширяется.
Сегодня продукция группы поставляется в 35 стран мира. Доля экспорта — 97 процентов, при этом 70 процентов приходится на страны Азии. Партнерами «Сибантрацита» являются покупатели из Китая, Кореи, Японии, Бразилии, ЮАР, а также стран Европейского союза и других государств. В 2017 году, по итогам которого награждали победителей конкурса, нарастить присутствие на зарубежных рынках удалось за счет заключения новых экспортных контрактов и развития партнерских отношений с существующими клиентами.
Принимая заслуженную награду, начальник управления внешнеэкономической деятельности и планирования ООО «УК «Сибантрацит» Игорь Валентинович Тюпайлов сказал: «В дальнейшем продажи и объемы экспорта будут расти в первую очередь за счет поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы также планируем укрепить позиции и увеличить поставки на новые перспективные рынки ЮАР, Бразилии, Канады».

 

наша справка

UltraHighGrade антрацит — антрацит сверхвысокого качества. Имеет высокое содержание углерода и низкое — посторонних примесей. Отличается высокой экологичностью. Наряду с большой теплоотдачей горение антрацита происходит без запаха и дыма с выделением малого количества загрязняющих веществ. К примеру, выбросы твердых частиц в полтора раза меньше по сравнению с каменными углями и в два раза ниже в сравнении с бурыми, сернистого ангидрида в сопоставлении с марками традиционных углей — в 4,7 раза меньше.
Образование отходов от сжигания твердого топлива по сравнению с каменными и бурыми углями меньше в 1,7 и 2,3 раза соответственно.
Антрацит имеет широкую сферу применения. В основном он используется в черной и цветной металлурги. Применяется в электродной промышленности, производстве ферросплавов, стали, алюминия, в химической и абразивной промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.