Что россияне хотят подарить на Новый год?

Специалисты проанализировали поисковые запросы интернет-пользователей и узнали, что чаще всего ищут россияне в преддверии Нового года. Отчет составила рекламная платформа Segmento
Стоит отметить, что в этом году количество запросов, связанных с открытками и упаковочной бумагой, выросло почти в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Кроме того, вдвое чаще, чем в прошлом году, пользователи Рунета стали интересоваться техникой. Популярностью пользуются портативные зарядные устройства, наушники, фотоаппараты, шлемы виртуальной реальности и, как ни странно, принтеры.
Несмотря на приближение праздников, россияне не так сильно интересуются покупкой гирлянд, ёлочных игрушек, свечей и фоторамок.
Самой популярной категорией товаров, которые ищут пользователи в декабре, оказались билеты в кино, театр и на концерты — ими за два дня исследования поинтересовались более 5,5 миллиона россиян. На втором месте по востребованности в Сети оказались книги и канцелярские принадлежности — их за два дня успели поискать почти 3,9 миллиона российских пользователей. Тройку лидеров среди подарков замыкают товары для лица и тела — их за двухдневный период захотели купить около 2,2 миллиона человек.
Техникой перед Новым годом интересовались чуть более миллиона человек, открытками и упаковочными материалами — почти 1,4 миллиона. Запросов, связанных с созданием подарков своими руками и покупкой наборов для творчества, было более 630 тысяч за два декабрьских дня.
Как ни странно, немногие россияне задумываются о покупке на Новый год украшений и сувениров — чуть менее полумиллиона запросов получили товары этой категории. Наименее востребованными подарками оказались настольные игры, пазлы и головоломки — о них за аналогичный период задумались лишь 27 тысяч россиян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.