Героиня из обычной школы

Журнал «Эксперт Online» опубликовал итоги исследования «100 выдающихся людей года». В список попала учительница Татьяна Дарсалия, которая погибла, спасая детей из горящего здания кемеровского торгового центра «Зимняя вишня»
Как сообщили в журнале, их интересовали не должности и звания, а общественная репутация. Таким образом, получилась история года, но не формальная, а человеческая.
37-летняя Татьяна работала учителем английского языка в одной из кемеровских школ. В трагический день она пришла с дочерью в кино. Когда начался пожар, женщина вывела дочь из здания, но, узнав, что внутри остались дети, бросилась назад в огонь вместе с подругой. Она шла в конце группы, следя, чтобы никто из детей не отстал и не потерялся. Успели вывести всех, но не смогли выйти сами — задохнулись на втором этаже.
После этого дочь погибшей учительницы написала в соцсетях, что мама навсегда останется ее героем. Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. В результате инцидента погибли 60 человек.
Помимо Татьяны Дарсалии, в список попали российские благотворители, основатели детских хосписов, погибший в Сирии летчик, закрывшая собой людей от террориста нищая и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.