Монастырь для юристов

Профессиональные томские юристы будут бесплатно принимать граждан на территории Богородице-Алексиевского монастыря. Создание юридической службы благословил митрополит Томский и Асиновский Ростислав
«Пока прием будет вести один специалист, — рассказал управляющий партнер юридической фирмы «LLC-Право» Дмитрий Лизунов. — Его зовут Иван Ивлев. Граждане могут обращаться по любым юридическим вопросам. При необходимости мы подключим для консультации юристов не только Томска и области, но и из других регионов. Кроме того, мы открыты для всех специалистов, готовых принять участие в наших бесплатных консультациях для нуждающихся людей. Это не просто оказание услуг. Наша работа — это служение Христу. И для нас служить Богу — это просто хорошо делать свою работу. В наших силах помочь людям своими знаниями, своими компетенциями». Идея бесплатной юридической службы при монастыре родилась во время организации томской выставки «Святые юристы» год назад.
«В Богородице-Алексиевском монастыре открытие юридической службы поддержали с большим воодушевлением, — рассказал Дмитрий Лизунов. — С иеромонахом Кириллом, наместником монастыря, мы очень быстро нашли общий язык. Кроме того, руководитель Отдела социального служения Томской епархии протоиерей Николай Абрамов выразил готовность помочь с привлечением психолога для работы в юридической службе. Мы планируем это сделать в начале нового года».
Дмитрий также уточнил, что подобные юридические службы существуют лишь в нескольких епархиях России и работают при воскресных школах или являются мобильными (принимают в разных приходах в разные дни).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.