Началось

Около 36 тысяч жителей Алтайского края претендовали на выход на пенсию в 2019 году до пенсионной реформы. Из-за увеличения пенсионного возраста около половины из них выйдут на пенсию только в 2020 году
Для таких граждан будет введен статус «предпенсионер». Об этом сообщил глава алтайского отделения Пенсионного фонда Борис Трофимов. По его словам, из этих 36 тысяч человек мужчин и женщин примерно одинаковое количество. Напомним, что в 2019 году действует переходный период: мужчины будут выходить на пенсию в 60 лет плюс полгода, женщины в 55 лет плюс полгода.
Борис Трофимов сообщил, что в России со следующего года будет введено понятие «люди предпенсионного возраста». Так называемые предпенсионеры — это люди, которым до пенсии остается пять лет. В Алтайском крае к такой категории может быть отнесено 150—152 тысячи человек. Они будут иметь ряд льгот. Например, раз в год брать два дня отпуска для прохождения диспансеризации, льготы по налогам на транспорт и недвижимость, а также могут проходить переобучение.
Однако этот статус надо официально подтвердить, обратившись в Пенсионный фонд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.