Новое крыло наукограда Кольцово

Для мэра наукограда Кольцово Николая Красникова 2018 год промчался, как один день. Сколько он вместил в себе событий, побед, начинаний, новых планов, перспектив! Вот как об этом рассказывает сам Николай Красников, подводя итоги уходящего года
— 2018 олимпийский год мы провели бодро, по-спортивному. Он стал еще одним витком в развитии Кольцово. Мы строим в новом микрорайоне супершколу на 1050 мест — со спортивными залами, плавательным бассейном, хорошим актовым залом. В четвертом микрорайоне начали строить еще один детский комбинат на 220 мест, который будет сдан к сентябрю 2019 года. Продолжали активно строить жилье. Фирма «Проспект», завершая последние объекты в четвертом микрорайоне, начала строить пятый микрорайон. Фирма «АКД» сдает первые дома в девятом микрорайоне. Активно ведут строительство и резиденты Биотехнопарка — объекты компаний «Катрен», «Ангиолайн» войдут в эксплуатацию в 2019 году. Отрадно, что в Кольцово появился новый деловой центр — в красивое здание МФЦ в этом году уже переехали администрация Кольцово, Совет депутатов, служба занятости, готовятся МФЦ, почта.
В 2018 году продолжал активно развиваться ГНЦ ВБ «Вектор». Его гуманитарная миссия в Гвинее и во Вьетнаме стала заметной на общегосударственном уровне. Вакцина, разработанная нашими учеными против вируса эбола, прошла клинические испытания. Продолжают развиваться наши наукоемкие производства. В конце года открыл новое производство «Вектор Биальгам», создав цех розлива инъекций в шприц-дозах.
Наш любимый наукоград продолжал прихорашиваться. Мы строили и ремонтировали дороги, продолжали реализацию проектов обустройства парковых зон — по федеральной и областной программам выполнено работ более чем на 20 миллионов рублей. Прирос наукоград и спортивными объектами. В этом году мы начали строительство бассейна со спортивным залом. В Новоборском микрорайоне у нас появится долгожданный круглогодично работающий Ледовый дворец.
Главный итог 2018 года — наша активная работа над перспективой. Кольцово одним из первых наукоградов разработало Стратегию социально-экономического развития до 2030 года. В этом году мы вошли в главный мега-проект развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0». В рамках этого большого проекта по поручению Президента РФ в Кольцово планируется построить Сибирский кольцевой излучатель фотонов (СКИФ). Этот мощный проект на 40 миллиардов рублей будет разворачиваться уже в ближайшие шесть лет. Это еще одно крыло развития нашего наукограда. К 2024 году должно появиться шесть станций разного профиля, одна из них — биологическая. А к 2034 году добавятся еще 24 станции, мини-институты с набором лабораторий. Получат развитие транспортные коммуникации. Появится современный отель международного уровня. Кольцово со своим интересным прошлым и активным настоящим получает второе дыхание и выходит на новый прорыв. В 2019 году нам предстоит решить много задач, сделать первые шаги по реализации мегапроекта «Академгородок 2.0».
Впереди — Новый год. Желаю всем оставаться оптимистами, верить в свою удачу, в то, что мы — великая Россия и многое можем сами — от науки до сельского хозяйства. Давайте будем больше двигаться, больше внимания уделять друг другу. И тогда каждый год будет ярким, интересным — неповторимым годом нашей жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.