Пульс дня Кузбасса

Деды Морозы установили рекорд
Парад Дедов Морозов, который состоялся в столице Кузбасса, вошел в Книгу рекордов России. В акции приняли участие более 1 200 человек, нарядившихся в костюм новогоднего волшебника
26 декабря, несмотря на 20-градусный мороз, по центральному проспекту Кемерова прошли 1 279 человек в костюмах Дедов Морозов — длиннополом тулупе, шапке и рукавицах. Обязательным условием для участия в параде было наличие посоха и белой бороды. В маскарадном шествии приняли участие женщины и дети, самому младшему властителю зимы едва исполнилось пять лет, а самому старшему — 70. Возглавил съезд волшебников Дед Мороз из Великого Устюга.
Шествие стало самым массовым парадом Дедов Морозов в стране. Этот факт зафиксировала представитель Книги рекордов России Юлия Пронина. Эксперт вручила соответствующий сертификат первому заместителю губернатора Вячеславу Телегину.

Под топор попал целый лес
В Кемеровской области возбуждено уголовное дело против местного жителя, который нелегально заготовил 700 новогодних елей для последующей продажи, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк
«Инспекторы ГИБДД ОМВД России по Гурьевскому району Кемеровской области остановили грузовой автомобиль. При осмотре транспортного средства полицейские обнаружили несколько десятков хвойных деревьев, которые перевозились без каких-либо сопроводительных документов. Водитель пояснил, что приобрел их у жителя города Салаира», — говорится в сообщении.
По предварительной информации, 22-летний местный житель нелегально заготовил более 700 новогодних елей, которые он планировал реализовать в преддверии праздников.
«Следователем ОМВД России по Гурьевскому району возбуждено уголовное дело. В отношении фигуранта применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке», — уточняется в сообщении.

А он просто устал
Правоохранители Брянской области сутки разыскивали молодого человека, призванного на военную службу из Новокузнецка. Новобранец оставил расположение военной части с автоматом и боеприпасами к нему
В Клинцах Брянской области 25 декабря из воинской части пропал солдат срочной службы. 19-летний солдат был призван из Новокузнецка Кемеровской области. Выяснилось, что молодой человек не вернулся в казарму с полигона, на котором в тот день проходили военные учения. Причем в момент исчезновения при нем были автомат и магазин с патронами.
В городе развернули масштабные поиски бойца, были оцеплены все дороги. Утром, 26 декабря, кузбассовца нашли живым. «Военная разведка обнаружила его мирно спящим в лесу рядом с полигоном, на котором накануне он находился на учениях», — говорится в сообщении.
Правоохранители выясняют причины бегства молодого человека.

Врачи становятся миллионерами
В 2019 году в Кузбассе 50 медиков дефицитных специальностей получили выплаты по миллиону рублей на каждого. Социальная поддержка оказывается в рамках региональной программы
С 2019 года область реализует собственные программы по привлечению в больницы специалистов-медиков. В частности, работникам, включенным в перечень дефицитных специальностей, выплачивается единовременное пособие в размере одного миллиона рублей. Выплаты уже получили 50 специалистов. В 2020 году на эти цели запланировано направить еще 40 миллионов рублей. Как отметили в департаменте здравоохранения области, свои программы есть также у администраций городов и районов, медучреждений. В их числе, например, выплата материальной помощи и предоставление жилья.
Кроме того, единовременные выплаты медработникам предусмотрены по федеральной программе «Земский доктор» — миллион рублей, а также программе «Земский фельдшер» — 500 тысяч рублей. Выплаты уже получили 52 фельдшера и 57 врачей.

Отдых заменили на суд
Суд города Белово (Кузбасс) приговорил к трем годам лишения свободы условно директора турфирмы за хищение денег клиентов
Подсудимая признана виновной в мошенничестве, суд также обязал ее возместить ущерб. Следствием было установлено, что директор фирмы в течение десяти месяцев похитила три миллиона рублей у 37 клиентов, которые покупали у ее фирмы путевки для отдыха в России и за границей.
«В ходе следствия фигурантка полностью признала свою вину. Собраны показания 40 свидетелей, проведены почерковедческие и технико-криминалистические экспертизы, очные ставки. Материалы уголовного дела составили 18 томов. Обвиняемая добровольно возместила около 180 тысяч рублей ущерба», — говорится в сообщении.

Вот Бог, а вот…
Беловский городской суд (Кузбасс) признал местную жительницу виновной в попытке сбыта 700 граммов героина, сообщает региональная прокуратура
Суд признал 45-летнюю женщину виновной в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. «Осужденной назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда», — говорится в сообщении.
По данным ведомства, в свободное от работы время женщина занималась расфасовкой наркотиков, которые для перепродажи покупал ее муж. Полицейскими было изъято 700 граммов героина и 16 граммов гашиша, которые планировали продать в Белово. В свою очередь осведомленный источник сообщил, что осужденная работала бухгалтером в местной церкви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.