В «Ирмени» открыт новый доильный зал

Лидер молочной отрасли России ЗАО племзавод «Ирмень» 26 декабря открыл новый индустриальный доильный зал «Европараллель» 2Х30. Лучший в мире. В торжественной церемонии открытия зала принял участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников, давший высокую оценку достижениям «Ирмени»
Еще затемно, ранним утром, многочисленные гости прибыли на предприятие, чтобы вместе с ирменцами встретить это важное событие уходящего года. Глава региона поздравил коллектив «Ирмени» и руководителей предприятия с вводом в строй нового объекта и поблагодарил их за отличный новогодний подарок району и области.
— Нас радует, как развивается племзавод «Ирмень», каких результатов достигаете вы в своей работе. Хочется пожелать вам в 2019 году не сбавлять темпы и реализовать свои новые задумки. Пусть все у вас получится! Желаю всем вам благополучия и достатка! — обратился к участникам церемонии губернатор.
Председатель ЗАО племзавод «Ирмень» Юрий Бугаков так прокомментировал это радостное событие:
— На самом деле сегодня у нас праздник. Мы открываем и вводим в действие еще один, шестой по счету, новый доильный зал. Он нам необходим для того, чтобы решать вопрос увеличения поголовья скота, повышения его продуктивности и роста объемов выпускаемой продукции. Новый доильный зал — это самые современные технологии в мире. Оборудование фирмы Deloval (Швеция).
Итоги этого года нас радуют: мы получили хороший урожай. И сейчас торгуем зерном. В 2018 году мы надоили 11 800 килограммов молока на фуражную корову. Такого результата в России поискать! В мире самые высокие надои — 12 000 килограммов молока — в Израиле. В 2019 году мы эти 12 000 килограммов будем надаивать! Мы увеличили на две тысячи тонн валовое производство молока — было 36 тысяч тонн, сейчас выходим на 38—40 тысяч тонн молока в год.
Торжественно разрезается ленточка. Гости входят в светлый, теп-лый, просторный доильный зал, где для его обитателей созданы самые комфортные условия. В новом индустриальном доильном зале процесс дойки полностью автоматизирован. Участие человека в нем минимально. Обслуживают зал три оператора машинного доения. На дойку уходит семь—восемь минут.
— Пропускная способность доильного зала — 1500 голов, объем производства молока — 45 тонн, — рассказывает главный зоотехник Виталий Рогозин. — Молоко транспортируется по закрытым молокопроводам — начиная от доения и до танков охлажденного молока. Совершенная система фильтрации позволяет получать продукцию только высокого качества.
В доильном зале для коров — пол с подогревом, надежная система подачи свежего и теплого воздуха, система вытяжной вентиляции. В помещении тепло и приятно находиться как людям, так и животным. Санитарная и доильная зоны создают максимум удобств. Здесь установлены бережные, не травмирующие животных пневматические подгонщики, все сделано для того, чтобы у коров не было стресса. Здоровье животных — это продуктивность. Есть даже специальный станок для коровьего «педикюра» — обработки копыт. Для приема молока установлены мощные 16-тонные танки, каких в «Ирмени» еще не было.
— В строительство нового доильного зала наше предприятие вложило более 200 миллионов рублей собственных средств, — комментирует первый заместитель председателя ЗАО племзавод «Ирмень» Олег Юрьевич Бугаков. — Это объект на перспективу. Он позволит увеличивать объемы производства, повышать качество продукции. И, конечно же, создать для людей комфортные условия работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.