Чтобы помощь была скорой

Глава региона Андрей Травников в торжественной обстановке вручил руководителям медицинских учреждений Новосибирской области ключи от 24 автомобилей «скорой помощи» различного типа

Губернатор лично вместе с медиками осмотрел внутреннее медицинское оснащение новых «скорых» на базе автомашин марок «Газель», УАЗ и «Соболь».
«Очень важно, что машины настолько насыщены оборудованием, что это позволяет проводить и реанимационные мероприятия, — отметил Андрей Травников. — Можно оказывать помощь и фактически спасать жизни людей на местах, в самых отдаленных уголках нашей области».
По одной новой машине разных марок было передано Бердской центральной городской больнице, Искитимской горбольнице, Новосибирской клинической районной больнице № 1, Ордынской, Мошковской, Сузунской, Чулымской, Карасукской и Кочковской ЦРБ. 15 машин на базе «Газелей» были вручены областной Станции скорой медицинской помощи.
«В 2018 году мы приобрели 36 новых автомобилей. Примерно такими темпами нужно закупать санитарную технику ежегодно. Очень важно, что в новых национальных проектах, в национальном проекте «Здоровье», которые запущены по указанию президента Владимира Путина, направление по приобретению санитарной техники также присутствует», — подчеркнул губернатор.

В рамках распоряжения Правительства Российской Федерации от 09.09.2018 № 1856-р и распоряжения Правительства Российской Федерации от 27.10.2018
№ 2318-р в 2018 году для Новосибирской области было выделено 28 автомобилей скорой медицинской помощи на сумму 78,2 млн рублей. 24 автомобиля уже переданы в работу медицинским учреждениям. Ещё четыре автомобиля поступят в наш регион в течение следующей недели.
Ранее в рамках исполнения государственной программы «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013—2020 годы» мероприятия 2.6.2.1. «Приобретение автомобилей для службы скорой медицинской помощи» в 2018 году было приобретено и передано в государственные бюджетные учреждения здравоохранения Новосибирской области восемь автомобилей скорой медицинской помощи на сумму 21,3 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.