Детский сад стал дороже

В томских детских садах увеличилась оплата за посещение ребенком муниципального детского сада. Теперь она составляет 129 рублей в день
Если ребенок будет посещать детский сад на протяжении всего месяца (22 дня), то плата составит 2 838 рублей. В последний раз плата за детский сад поднималась в феврале 2017 года и составляла 109 рублей.
В сентябре 2018 года мэрия подсчитала, что суточная сумма продуктов, которые расходуются на одного ребенка, оценивается в 133 рубля. По данным поставщиков продуктов питания, стоимость продуктового набора для детского сада должна стоить более 170 рублей в день.
Как ранее сообщала заместитель начальника департамента образования Томска по экономике Наталья Сапожникова, в Томске стоимость дня в детском саду рассчитывается исключительно из стоимости питания, без учета других расходов.
Напомним, в Томске 24 тысячи детей посещают детские сады, из них 3,6 тысячи льготников. Из городского бюджета в 2018 году на оплату посещения детских садов льготными категориями детей было направлено 46 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.