Новосибирск может частично лишиться чемпионата мира по хоккею

Андрей Травников, Игорь Левитин и Рене Фазель (слева направо) только что посмотрели презентацию МЧМ-2023 в Новосибирске

В декабре прошлого года активно обсуждалось, что Новосибирск может потерять право единолично провести Молодежный чемпионат мира по хоккею-2023. К столице Сибири планирует примкнуть соседний Омск — в таком случае турнир будет разделен между двумя городами (при этом предполагается, что главные матчи чемпионата пройдут все же в Новосибирске). Окончательно соответствующее решение пока не вынесено, но если вспомнить ноябрь, окажется, что у него есть своя предыстория
Тогда в стенах администрации Новосибирской области состоялся любопытный диалог между помощником президента России Игорем Левитиным и мэром Новосибирска Анатолием Локтем. Этот публичный разговор, свидетелем которого стал корреспондент «ЧС», приобретает теперь новое звучание и большую актуальность.
— Это для Новосибирска шанс, это надо понимать, — начал, говоря о МЧМ-2023, Игорь Левитин, бывший министр транспорта страны.
— Да! Да! — подтвердил градоначальник.
— Равно как и Универсиада — это шанс для Красноярска. Посмотрите, какой город и что там будет во время зимних студенческих игр!
— У нас лучше будет!
— Или возьмем чемпионат мира по футболу. Вы, прежде чем просить много денег, имейте в виду: есть же другие города, которые тоже хотят проводить чемпионаты мира вместе с вами. Поэтому напрягайтесь…
— Да, но мы же пельмени обещали (улыбается).
— Вы должны выдержать все необходимые критерии, в том числе по аэропорту, — предупредил помощник Владимира Путина.
Как видно из этого общения (в высшей степени серьезного со стороны Левитина и полушутливого со стороны Локтя), некий элемент конкуренции подразумевался уже тогда, в ноябре 2018 года. Остается только надеяться, что появление на горизонте омского варианта не говорит о том, что Новосибирск не справляется со взятыми на себя обязательствами. Собственно, время делать об этом выводы еще явно не подошло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.