«Ордынка» — от музыкального конкурса к туристическому комплексу

Новосибирская область вот уже долгие годы по праву считается крупным туристическим центром Сибири. Ее уникальность — как в благоприятной экологической обстановке, так и в том, что на территории региона сохраняются памятники истории, культуры и природы, включая уникальные ландшафты. Сегодня смело можно сказать, что объединение природы и культуры — ее конек. Один из ярких примеров тому — Ордынский район Новосибирской области, где буквально перед новым годом был открыт полноценный туристический гостиничный комплекс «Ордынка»
Он расположился на правом берегу реки Орда в рабочем поселке Ордынское, население которого, по словам его главы, Сергея Семенова, в летний период вдвое увеличивается.
— К нам летом приезжает очень много отдыхающих не только из Новосибирской области, но и из Кузбасса, поэтому летний кемпинг, предусмотренный на территории комплекса, будет востребован, — говорит Сергей Николаевич. — Караканский бор, побережье, разнообразные культурно-массовые мероприятия притягивают большое количество гостей. Это делает данный объект социально значимым.
С этим соглашается и глава Ордынского района Олег Орел.
— Наш район — действительно одно из привлекательных мест Новосибирской области, куда многие приезжают отдыхать дикарями. Но поскольку люди сегодня все-таки предпочитают комфорт, развитие туристического бизнеса считаю одним из приоритетных направлений развития Ордынского района, — объясняет Олег Анатольевич. — Администрация района совместно с музеем Ордынского района уже создала туристический маршрут под названием «Ордынское кольцо». В прошлом году мы попробовали его расширить и объединили с маршрутом, который проходит по значимым местам Сузунского района. Опыт оказался удачным. Люди сегодня готовы останавливаться в благоустроенном жилье в виде туристов. Это позволяет им проводить в данном месте больше времени, не задумываясь об элементарных бытовых вопросах — где переночевать, что покушать, как привести себя в порядок. Данный комплекс такие возможности им предоставляет, оказывая качественные услуги. Соответственно, делает место отдыха привлекательным. Свою роль, уверен, сыграет и место расположения комплекса. Согласитесь, приятно видеть из окна реку или сосновый бор! Когда человек приезжает отдыхать, он отдыхает не только физически, но и морально. Здесь для этого — идеальное место.
Раскрою еще один секрет места, где построен данный комплекс. Именно здесь, на этом месте, в сосновом бору на берегу реки Орда десять лет подряд проводится музыкальный конкурс «Ордынка», организованный 49 каналом и открывающий новые имена. Именно он вдохновил инвестора этого туристического объекта — Сергея Мартьянова — на создание комфортных условий для проживания участников конкурса.
— Дело в том, что Ордынский район — моя малая родина, — признался Сергей Алексеевич. — Даже когда я жил в городе, я считал себя сельским жителем. Видя, насколько в Ордынке расцвела культура, с каким желанием сюда приезжают певцы, барды, художники, мне захотелось внести и свою лепту в развитие родного края. На протяжении десяти лет мы за свой счет принимали здесь талантливых ребятишек — участников конкурса «Ордынка». С появлением этого комплекса мы сможем им предоставить более комфортные условия. Думаю, их это сильней вдохновит. Ведь природа и аура здесь — особенные!
И это действительно так. Дизайн комплекса продуман до мелочей, и любая творческая натура будет чувствовать себя здесь как дома, поднимаясь по «музыкальной лестнице» или созерцая черно-белые исторические снимки, на которых оживают Высоцкий, Цой, «Битлы»…
— Вы знаете, ведь на территории нашего района это не первая гостиница. Но, к сожалению, гостиницы как таковые у нас не востребованы. Большой плюс комплекса «Ордынка» в том, что он завязан на культуре, — поделилась мнением председатель Совета депутатов Ордынского района Алла Трифонова. — Помимо того, что у нас экологически чистое место, на нашей территории расположено много артобъектов, проходит множество фестивалей, в том числе национальных культур, «Играй, гармонь». У нас много народных коллективов. Нам есть что показать. Мы можем на достойном уровне познакомить всех желающих с русской, сибирской культурой. Особенно сейчас, когда у нас появилась площадка для проведения региональных мероприятий в любое время года. Кстати, помимо культурных, можно задуматься о мероприятиях, связанных со спортом, или конференциях для бизнесменов. Думаю, что «Ордынка» — это ступенька в будущее. И мы уже обсуждали с минприроды возможности по очистке реки Орды для создания более респектабельного вида. Если грамотно выстроить отношения с туристическими фирмами, то Ордынский район от этого выиграет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.