В Москву вслед за золотом

В новосибирском аэропорту Толмачево сотрудники линейного отдела полиции задержали мужчину — он хотел продать более двух килограммов незаконно добытого шлихового золота
Задержанным оказался 39-летний житель Республики Саха (Якутия), сообщили в управлении на транспорте по Дальневосточному федеральному округу. «В ходе предварительного следствия установлено, что летом 2018 года мужчина незаконно добыл более двух килограммов шлихового золота. Разделил его на четыре части, спрятал в микросхемы, упаковал и попросил знакомых отправить собранные им посылки через почту в Москву», — рассказали в транспортной полиции.
В ведомстве уточнили, что после этого мужчина планировал приехать в Москву и забрать посылки, а затем продать золото в одном из регионов России. Однако в аэропорту Толмачево его задержали сотрудники линейного отдела полиции, после чего мужчину доставили в Якутск.
«Он находится под подпиской о невыезде. Во всем сознался, активно сотрудничает со следствием. У него на иждивении находятся двое или даже трое детей», — уточнили в полиции.
Возбуждено и направлено в суд уголовное дело. Максимальный срок лишения свободы по данной статье — пять лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.