Хочу помочь пацанам

Молодой предприниматель передал томскому благотворительному Фонду имени Алены Петровой 390 тысяч рублей, сообщила руководитель фонда Елена Петрова
«Молодой человек по имени Егор заглянул на наш сайт, где велся сбор финансовой помощи двум детям и на проект «Лечебный смех». Позвонил мне и сказал, что хочет помочь. Мы с ним сразу встретились, и он передал 390 тысяч рублей. Замечательно, что это молодой человек, который занимается бизнесом, платит налоги и при этом помогает детям», — сказала Петрова.
По ее словам, благотворитель передал деньги, чтобы закрыть сбор Владиславу Сырову и Илье Чепкасову. У обоих мальчиков лейкоз, они проходят лечение в детском блоке онкогематологии Томской областной клинической больницы, лечение будет длительным — около двух лет.
Первому ребенку — 17-летнему Владу — требовалась замена оте-
чественного препарата, очень болезненного и имеющего побочные эффекты, на зарубежный аналог. Стоимость лечения импортным лекарством — 250 тысяч рублей на весь курс. Второму ребенку — четырехлетнему Илье из района Томской области — нужна была помощь на медикаменты и аренду жилья в Томске на период лечения.
«Благотворитель так и сказал: «Хочу помочь пацанам!» Его очень радовала эта возможность помочь кому-то. Очень приятно в этой ситуации искреннее желание сделать что-то хорошее — не съездить куда-то, не потратить на себя, а то, что люди хотят сделать что-то хорошее и делают, а не считают, что все должно сделать государство. Наоборот, он говорил о том, что здорово, что есть наш фонд и есть реальная возможность помочь этим людям», — пояснила глава фонда.
Она добавила, что, благодаря финансовой помощи от Егора удалось полностью закрыть сбор на обоих мальчиков, а также завершить сбор по проекту «Лечебный смех». Это значит, что в течение года к онкобольным детям в ОКБ по-прежнему будет приходить клоун Лёпа Сосискин, цель которого с помощью веселья и смеха усилить активизацию процесса выздоровления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.