Обращайтесь, вас слышат

По поручению Андрея Травникова в районах Новосибирской области организуют работу мобильных приемных губернатора
Вопросам совершенствования работы с обращениями граждан было посвящено традиционное оперативное совещание, которое на днях провел глава региона. По итогам 2018 года в органы власти Новосибирской области поступило более 150 тысяч обращений граждан, более 31,5 тысячи из которых — на имя губернатора Новосибирской области и правительства региона. По-прежнему актуальными остаются вопросы социальной сферы, экономики и жилищно-коммунального хозяйства. Губернатором области лично проведено девять приемов, в том числе три — в режиме видеосвязи, принято 76 человек. Еще более
400 человек принято заместителями губернатора, руководителями органов государственной власти по его поручению.
«Главная задача в работе с обращениями граждан — это решение конкретных вопросов конкретных людей. Для того чтобы выборочно проверять статусы решения проблем, с которыми новосибирцы обращаются в мой адрес, на территории всех муниципальных образований с 2019 года будет работать мобильная приемная губернатора», — обратил особое внимание глава региона Андрей Травников, ставя задачу по работе с обращениями граждан в текущем году.
Наряду с мобильными приемными в настоящее время в правительстве области, во всех органах государственной власти и в 241 органе местного самоуправления в режиме реального времени внедрен автоматизированный комплекс по приему и обработке смс-сообщений.
Кроме того, Новосибирская область первой в СФО приняла участие в пилотном проекте по применению системы личного приема граждан на базе специального программного обеспечения ССТУ, в том числе в режиме видео- и аудиосвязи. Посредством данной системы было принято уже более трех тысяч человек.
«Обращения граждан — это ценнейший источник информации для принятия управленческих решений», — подчеркнул губернатор и поручил главам районов и городских округов предоставить подробную аналитическую информацию для дополнительного изучения тематики обращений граждан и более эффективного решения актуальных для жителей области вопросов.
Кстати говоря, информация о результатах рассмотрения обращений и принятых по ним мерам органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями ежемесячно предоставляется в Администрацию Президента РФ. Она служит основанием для оценки качества их работы с гражданами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.