Сироту поселили в холодильнике

Молодой человек из Первомайского района пожаловался томскому омбудсмену на нарушение прав лиц из числа детей-сирот. Выделенная ему как инвалиду 3-й группы государством квартира находится в неудовлетворительном состоянии
Елена Карташова, побывав на его жилплощади, отметила, что в квартире инвалида очень холодно — столбик термометра замер на отметке 16,5 градуса (при температуре на улице — минус 15). Пол во всей квартире, расположенной на первом этаже, практически ледяной, трубы в санузле холодные. В интересах заявителя Уполномоченным будут направлены обращения с предложением принять меры по приведению муниципального жилья в надлежащее состояние.
Также во время рабочей поездки в Первомайский район Уполномоченным по правам человека были проверены условия содержания в ИВС в селе Первомайское. В частности, омбудсменом были даны рекомендации ускорить заключение договора на проведение медицинских осмотров лиц, помещенных в ИВС, а также заменить лампы освещения — искусственное освещение в камерах очень слабое, читать без вреда для зрения здесь практически невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.