Три восьмерки остались в Англии

Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила нарушения валютного законодательства со стороны ООО «Томская электронная компания», возбуждено уголовное дело
«Установлено, что в 2013 году между ООО «Томская электронная компания» (Россия, Томск) и фирмой, зарегистрированной в Соединенном королевстве Великобритании, заключен внешнеторговый контракт, в рамках которого российский резидент на протяжении нескольких лет осуществлял поставки сплавов металлов за рубеж. Вместе с тем, вырученные от реализации данных товаров средства в размере 888 миллионов рублей в установленном порядке на счета уполномоченных банков РФ не возвращены», — говорится в сообщении.
В действиях представителей валютного резидента, закрывших паспорт сделки в кредитной организации до возврата в Россию валютной выручки и уступивших право требования долга по контракту третьим лицам, обнаружены признаки уголовнонаказуемого деяния, отмечается в сообщении.
По материалам прокурорской проверки следственным отделением Томского ЛО МВД России возбуждено уголовное дело за уклонение от обязанностей по репатриации денежных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.