Институт займется археологией

Новый международный научно-образовательный центр (НОЦ) «Институт археологии, этнографии и физической антропологии» начал работу в Томском государственном университете
Одним из его проектов станет создание виртуального музея древней истории Сибири, сбор фондов которого начался более 140 лет назад.
Новый научно-образовательный центр возглавила профессор ТГУ Мария Черная. В НОЦ вошли кафедра археологии и исторического краеведения, лаборатория археологических и этнографических исследований Западной Сибири ФИПН, музей археологии и этнографии Сибири, кабинет антропологии ТГУ.
«НОЦ интегрирует подразделения университета археологического, этнографического, антропологического профиля в единую структуру междисциплинарного характера для консолидации ресурсов и усилий по изучению народов и культур, исторических процессов в Сибири с глубокой древности до современности», — сказала Черная.
По ее словам, институт послужит укреплению и развитию стратегического партнерства с академической наукой и зарубежными научными центрами. Одна из главных задач центра в области образования — расширение набора в аспирантуру по археологии, в том числе за счет привлечения выпускников из других научных центров Сибири.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.