Кузбасс попадет в Конституцию

Обращение на имя президента России Владимира Путина для внесения изменения в Конституцию РФ о присвоении в качестве второго официального названия Кемеровской области слова «Кузбасс» находится в администрации главы государства
Об этом сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев на конференции, посвященной первым 100 дням с начала подготовки к празднованию 300-летия образования Кузбасса.
Совет народных депутатов Кемеровской области 21 декабря 2018 года на сессии единогласно утвердил «Кузбасс» в качестве второго официального названия региона.
«Когда мы это решение передали в администрацию, нам сказали, что нужно получить положительное заключение от Российской академии наук. Мы 28 декабря получили такое заключение. Я подписал обращение на имя президента РФ о внесении изменений в Конституцию РФ. Официальный документ нами был передан в администрацию президента», — сказал Цивилев, уточнив, что теперь остается только ждать решения главы государства.
«Это не я придумал, что нашу область надо называть Кузбасс. Все кузбассовцы говорят — «Кузбасс». Мы в прошлом году праздновали 75 лет Кемеровской области. Но мы вырезали много лет славной 300-летней истории развития нашего каменноугольного бассейна», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.