На Алтае не хватает земли. Многодетным

Порядка пяти миллиардов рублей направят в Алтайском крае на социальные выплаты семьям в 2019 году, сообщила на совещании с главами муниципалитетов министр социальной защиты региона Наталья Оськина
«Мы принимаем различные меры для повышения рождаемости в семьях. Так, в текущем году на выплаты семьям края будет направлено порядка пяти миллиардов рублей. Особо востребовано среди многодетных семей получение бесплатных земельных участков. Здесь имеются определенные проблемы: не всегда достаточно участков и нет инфраструктуры к ним. В очереди на получение земли в настоящее время стоят 11 тысяч многодетных семей», — сказала
Н. Оськина.
Она поручила главам муниципальных образований принять исчерпывающие меры по устранению этой очередности. «Мы проработаем механизмы оказания таким семьям иных мер соцподдержки. Речь идет о предоставлении гражданам, стоящим в очереди на получение земли, займов на покупку жилья по сниженной процентной ставке», — подчеркнула Н. Оськина.
Также она отметила, что региону необходимо увеличить с 1,643 до 1,812 коэффициент рождаемости. Министр уверена, что достижение этих показателей в Рубцовске, Яровом, Мамонтовском, Ельцовском и Заринском районах будет невозможным без принятия дополнительных мер: в этих территориях данный коэффициент крайне низок.
Н. Оськина отметила, что в числе актуальных задач для Алтайского края — снижение младенческой смертности и работа с социально неблагополучными семьями, воспитывающими детей. В настоящее время в крае таких насчитывается восемь тысяч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.