Самолет дешевле такси

Специалисты провели экономические расчеты и выяснили, что авиарейсы из Красноярска и Кемерова в Москву являются наиболее выгодными на территории России
Так, стоимость за километр пути рейса Красноярск — Москва для пассажиров равна 3,72 рубля, а Кемерово — Москва 4,07 рубля. Эксперты сравнили 500 популярных рейсов по России и выяснили, что самой дешевой категорией полетов являются дальнемагистральные международные направления: километр пути на них обходится пассажирам в 5,88 рубля. На внутренних рейсах средняя стоимость километра составляет 7,88 рубля, а на коротких зарубежных — 9,8 рубля.
Самыми дорогостоящими внутренними рейсами по цене за километр пути стали Краснодар — Сочи (35,4 рубля) и ближнемагистральный Санкт-Петербург — Рига (30,4 рубля).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Киргизию нельзя назвать популярным туристическим направлением, и это не могло не сказаться на отельной базе. Она не отличается богатым разнообразием: «четверки» и «пятерки» в количестве нескольких штук сосредоточены в Бишкеке. В достаточно известном Оше в основном представлены «двойки», а на побережьях озера Иссык-Куль – демократичнее пансионаты и санатории. На склонах Тянь-Шаня можно поселиться в коттеджах и небольших гостиницах. Бронируя билеты на самолет в Киргизию, многие предпочитают договориться о размещении с кем-либо из местных жителей. Любители экзотики не упустят шанс пожить в юрте – войлочном доме пастухов-кочевников. Арендовать автомобиль решатся, пожалуй, лишь отчаянные путешественники. Самостоятельное передвижение затрудняет низкое качество дорог, отсутствие страховки и частые дорожно-транспортные происшествия. День проката маршрутного такси с водителем будет стоить около 70 долларов США – это более надежный вариант.