Пульс дня Алтая

Мы — страшные люди, и наш бронепоезд…
Житель Алтайского края передал послание американцам, записанное на дачном участке утром 2 февраля при температуре минус 50
Как рассказал сам автор видео, он приехал на дачу, чтобы убрать снег. «Второе февраля, Алтайский край, станция Озёрки. Приехал почистить дорожки на дачке. Вот температурка наша. Полтос. Было 51. Сейчас солнышко маленько встает, маленько потеплее».
«Вот так, америкосы. Бойтесь нас», — добавил в конце мужчина.

ОРВИ косит тысячами
В Алтайском крае зарегистрировано около 26 тысяч случаев заболевания ОРВИ, что превышает эпидемический порог более чем в полтора раза
Подавляющее большинство заболевших — дети до 14 лет, из-за чего в регионе полностью закрыто на карантин более двух десятков школ, полсотни детских садов и несколько сотен классов и дошкольных групп.
Эпидемический порог заболевания ОРВИ в Алтайском крае превышен на 61,6 процента. По данным Роспотребнадзора, с 21 по 27 января в регионе зарегистрировано 25,7 тысячи заболевших. Превышение эпидемического порога отмечается среди людей всех возрастов, но дети до 14 лет болеют чаще — 68 процентов от общего количества заболевших
С 28 января, в связи с постановлением главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю, введены ограничительные меры по предупреждению массового распространения ОРВИ в медицинских и образовательных учреждениях, организациях социального и потребительского обслуживания, торговли и транспорта.

Зри в корень
Прокуратура Республики Алтай добилась взыскания ущерба с браконьеров, выкопавших почти 800 корней краснокнижного растения — «золотого корня»
«В сентябре 2017 года в урочище Курук три жителя накопали пять мешков родиолы розовой (золотой корень), занесенной в Красную книгу РФ. Всего было добыто 782 экземпляра корневищ. Размер ущерба составил 234 тысячи 600 рублей», — говорится в сообщении.
Постановлениями мирового судьи участка в Кош-Агачском районе мужчины признаны виновными по статье 8.35 КоАП РФ («Уничтожение редких растений»). Каждому из них назначен штраф по 2,5 тысячи рублей. Кроме того, по иску прокурора в солидарном порядке с них взыскана сумма ущерба растительному миру в размере 234 тысячи 600 рублей.
«Красный корень» широко применяется в народной медицине как сильнейший адаптоген, а также популярен для лечения заболеваний половой системы у мужчин.

Когда рак на горе свистнет?
В Алтайском крае в 2018 году было диагностировано 12 466 новых случаев заболевании раком, сообщили в Алтайском краевом онкологическом диспансере
Статистика гласит, что онкологическая заболеваемость в регионе растет. За год этот показатель увеличился почти на три процента — с 516,9 до 530,5 человека на 100 тысяч населения. Территориями с высоким уровнем заболеваемости остаются Змеиногорский, Топчихинский, Романовский, Усть-Пристанский, Баевский и Кытмановский районы края.
У мужчин чаще всего диагностируют рак легких, предстательной железы и патологии кожи. У женщин — рак молочной железы, рак кожи и тела матки.
Отмечается, что рост онкозаболеваемости — это не особенность Алтайского края, а общемировая тенденция. Причиной роста заболеваемости является продолжительность жизни населения и появление современных методов диагностики, которые позволяют выявить опухоль на ранних стадиях.
Именно благодаря ранней диагностике онкозаболеваний в 2018 году в Алтайском крае уровень выявления злокачественных новообразований на ранних стадиях вырос до 58,5 процента. В регионе было проведено более десятка бесплатных акций по ранней диагностике опухолей головы и шеи, молочной и предстательной железы, а также по выявлению злокачественных патологий кожи. На вышеперечисленных мероприятиях получили консультацию онколога почти пять тысяч жителей региона, из них онкологический диагноз был поставлен почти 150 пациентам.

Креста на нем нет!
В Барнауле задержали 48-летнего мужчину, который подозревается в краже благотворительных пожертвований из храмов на сумму около 30 тысяч рублей. Ранее он уже был судим за кражу икон
Подозреваемый уроженец Иваново украл деньги из храма Святого Дмитрия Ростовского и Знаменского женского монастыря, вскрывая ящики для пожертвований. Кражу обнаружили священнослужители во время обхода помещений, после чего обратились в полицию.
Подозреваемый попал на камеры видеонаблюдения в одном из монастырей во время совершения кражи. Его поймали с поличным в Свято-Никольской церкви после очередного хищения пожертвований.
Задержанный недавно освободился из мест лишения свободы и направлялся в Краснодарский край. По его словам, он остановился в Барнауле, чтобы найти старинные иконы. Для этого он якобы посетил несколько церквей в городе. Интересно, что похититель утверждает, будто он человек верующий.
В общей сложности подозреваемый провел около 24 лет в местах лишения свободы и был неоднократно судим за кражи старинных икон из религиозных учреждений.

Заработать на паводке
Суд в Алтайском крае вынес приговор сотруднице полиции, которая путем мошенничества похитила более 200 тысяч рублей, предназначенных в качестве компенсации пострадавшим от паводка
«В мае 2014 на территории Быстроистокского района произошло подтопление приусадебных участков и жилых домов. Местная жительница, дознаватель отдела полиции, знала о праве пострадавших на компенсации. Она жила в селе, не пострадавшем от паводка, но решила похитить бюджетные средства. Она подготовила документы, якобы обосновывающие право на получение выплат в связи с полной утратой имущества. В результате ей удалось получить 220 тысяч рублей», — сказали в следственном управлении.
Женщина признана судом виновной в мошенничестве. Она оштрафована на 30 тысяч рублей. Кроме того, по решению суда осужденная возместит ущерб государству в размере 220 тысяч рублей.

Проклятое место?
Авария со смертельным исходом произошла в Первомайском районе Алтайского края утром 4 февраля на месте, где за 15 минут до этого случилось еще одно ДТП
Около 7.30 на 180-м километре трассы Р-256 водитель 1949 года рождения, управляя автомобилем Toyota Alphard, совершил выезд на встречную полосу для объезда стоящего на его полосе автомобиля Ford под управлением водителя 1981 года рождения.
В результате произошло столкновение Toyota Alphard со встречным автомобилем Toyota Avensis под управлением водителя 1974 года рождения. После этого автомобиль Toyota Alphard столкнулся со стоящим автомобилем Ford.
В этом ДТП пострадали водитель Toyota Avensis и пассажир Toyota Alphard 1951 года рождения. Последнему потребовалась госпитализация.
После этого, в 7.45 произошло второе ДТП, где водитель 1968 года рождения, управляя автомобилем Scania, допустил наезд на стоящий после ДТП автомобиль Toyota Avensis, где находился водитель. В итоге мужчина погиб на месте до приезда «скорой помощи».
Полиция выясняет все обстоятельства трагедии.

Уходя, прихватывал телевизор
Полиция в Алтайском крае задержала мужчину, подозреваемого в краже телевизоров из арендуемых квартир
К правоохранителям обратился житель краевого центра и сообщил, что пострадал от действий квартиранта. Мужчина на сутки сдавал жилье в аренду молодому человеку. «Предварительно потерпевший ознакомился с документами квартиранта, но после его выселения не обнаружил в жилище телевизора. Сумма причиненного ущерба составила около 50 тысяч рублей. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий был задержан ранее судимый 29-летний житель Алтайского края. Полицейские установили причастность задержанного еще к трем аналогичным фактам краж телевизоров из арендуемых квартир», — добавляют в полиции.
Задержанный пояснил, что похищенное он продавал неизвестным. По данным фактам возбуждено уголовное дело. Злоумышленник определен под подписку о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.