Пульс дня Кузбасса

Мороз обновил рекорды
Ночь с 3 на 4 февраля в Кузбассе была еще холоднее предыдущих и установила новый морозный рекорд в этом году и в эту зиму
Официально установлены новые морозные рекорды — минус 47 градусов. «Самая низкая температура была зафиксирована на метеостанции в Яе: здесь столбики термометров показали минус 47 градусов. Так же холодно было в Мариинске и Тисуле — минус 45 градусов мороза, — рассказали в Кемеровском гидрометцентре. — в Кемерове было от 37 до 40 градусов. Это данные на семь утра, и не исключено, что потом столбики термометров еще немного опустились».
Сильнее всего морозы ощущаются на севере области: именно здесь устанавливаются температурные рекорды нынешней зимы. По данным гидрометцентра, аномальные морозы продержатся в Кузбассе до 8 февраля.

Первая жертва морозов
4 февраля в Кемерове местные жители нашли тело замерзшей женщины около детского сада. Инцидент произошел в Ленинском районе города
Как сообщил очевидец, женщину нашли возле дома NO 42 на бульваре Строителей около семи утра. «Как долго она лежала на снегу — неизвестно. Пытались отогреть. Приехала «скорая» и погрузила ее, женщина не шевелилась», — рассказал кемеровчанин.
В настоящее время судьба женщины неизвестна. Горожанин попросил кемеровчан одеваться теплее и помогать окружающим, попавшим в беду.

Не дали замерзнуть на трассе
3 февраля на участке автодороги Кемерово — Томск из строя вышел автомобиль, и водитель с двумя пассажирами оказался в беде в сильные морозы
Транспортное средство вышло из строя на 32-м километре федеральной автодороги Р255 «Сибирь». У автомобиля перестал работать двигатель, а также из-за низких температур у машины потекло масло.
На помощь пришли сотрудники полиции. Они пересадили пассажиров и водителя в патрульный автомобиль и вызвали эвакуатор для транспортировки неисправного автомобиля, сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

Мороз кусается
На минувших выходных 48 человек получили обморожения в Кузбассе
Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, за минувшие выходные кузбасские медики получили 48 обращений по поводу холодовых травм и обморожений. 13 человек были госпитализированы.
В Белово госпитализировали троих пострадавших, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Два человека попали на больничную койку в Гурьевске. По одному человеку госпитализировали в Анжеро-Судженске, Осинниках, Прокопьевске, Междуреченске, Киселевске, Новокузнецке, Тисульском и Промышленновском районах. В Прокопьевске обморожение получил бездомный.

Секретная безработица?
Уровень безработицы в Кемеровской области в 2018 году составил 6,1 процента, сообщает Кемеровостат
По итогам 2017 года безработица в Кемеровской области составила 7,1 процента, однако уже по результатам января — марта 2018 года сократилась до 6,1 процента. Данные об уровне безработицы в регионе во втором — четвертом кварталах прошедшего года ведомство не раскрывало.
При этом число работников в 2017 году составляло 1,339 миллиона человек (в 2018 — 1,319 миллиона человек), безработных — 95,1 тысячи человек (80,9 тысячи человек), занятых — 1,244 миллиона человек (1,238 миллиона человек).

Отделить сахар от завода
Взятие под стражу председателя совета директоров «Кузбассавто» Шамиля Мингазова, которого подозревают в хищении сахара на 113 миллионов рублей, не влияет на производство автобусов в Кемеровской области, сообщили в обладминистрации Кемеровской области
«Ситуация, связанная с арестом Мингазова, влияния на производственную деятельность завода «Кузбассавто» не имеет», — сказал представитель администрации, добавив, что «комментирование ситуации не входит в компетенцию администрации региона».
В то же время он отметил, что власти «заинтересованы в развитии предприятия, имеющего большой потенциал для машиностроительной отрасли».

Второй приговор банкира
Центральный районный суд Новокузнецка вынес приговор бывшему директору Новокузнецкого муниципального банка Александру Павлову за злоупотребление полномочиями, повлекшими для банка потерю 120 миллионов рублей. Он приговорен к полутора годам колонии
Следствием установлено, что в сентябре 2013 года НМБ предоставил ООО «Калтанское» кредит в 390 миллионов рублей, 270 из которых были вскоре возвращены. Еще 120 миллионов рублей оказались невозвратными из-за действий осужденного.
«Директор в интересах знакомого без заседания ссудной комиссии расторг договор личного поручительства директора ООО «Калтанское» перед банком. Тем самым банк не смог взыскать образовавшуюся ссудную задолженность с поручителя и понес убытки в размере 120 миллионов рублей», — рассказали в следственном управлении. О преступлении стало известно в ходе расследования дела о растрате.
В августе 2018 года А. Павлов был признан судом виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и растрате вверенного имущества в особо крупном размере, он получил девять лет колонии за растрату 4,3 миллиарда рублей.
В настоящее время НМБ находится в процедуре конкурсного производства. До отзыва лицензии Новокузнецкий муниципальный банк занимал 210-е место по размеру активов. ООО «Калтанское» с августа 2016 года находится в конкурсном производстве, в марте 2016 года в отношении ООО введено наблюдение.

Назвала взятку провокацией
В Новокузнецке осудили бывшего доцента кафедры экономики и управления филиала КузГТУ за получение взяток от студентов
В июне 2017 года правоохранители выяснили, что преподаватель получает деньги за фиктивную сдачу экзамена по английскому языку от студентов. Двое первокурсников, обучающиеся по специальности «Экономическая безопасность», передали педагогу по три тысячи рублей за сдачу экзамена. Доцент кафедры внесла в зачетки и ведомость оценки «удовлетворительно». Однако шесть тысяч рублей, которые получила педагог, были меченые. Студенты согласились поучаствовать в следственном эксперименте. После того, как взяточница проставила оценки, ее задержали. В отношении доцента было возбуждено два уголовных дела: по статьям УК «Мошенничество» и «Служебный подлог».
Свою вину преподаватель не признала. По словам женщины, в отношении нее была устроена провокация, кроме того, следствие якобы не доказало передачу денег. Однако суд счел вину доказанной и назначил педагогу штраф в 40 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.