35 миллиардов рублей — на «Здравоохранение»

Именно такая сумма будет выделена на реализацию национального проекта «Здравоохранение» в Новосибирской области в 2019—2024 годах, одной из ключевых целей которого в нашем регионе является снижение смертности более чем на 30 процентов к 2024 году
Выступая на расширенном заседании коллегии министерства здравоохранения Новосибирской области «Здоровый регион — стратегия действий», глава региона Андрей Травников отметил, что 8,4 млрд рублей поступят из федерального бюджета, 993 млн рублей — из бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области, и еще почти 26 млрд рублей — это средства консолидированного бюджета Новосибирской области.
Для обеспечения прав граждан на качественную медицинскую помощь в рамках национального проекта «Здравоохранение» в Новосибирской области с 2019 года реализуются семь региональных проектов. В рамках каждого из них запланирован ряд конкретных мероприятий. Во-первых, формирование новой для нашей области инфраструктуры санавиации. Во-вторых, строительство 8 новых поликлиник в Новосибирске, 187 фельдшерско-акушерских пунктов в муниципальных районах. В-третьих, переоснащение двух региональных сосудистых центров, 12 первичных сосудистых отделений, создание еще одного регионального сосудистого центра на базе Центральной клинической больницы. Четвертая масштабная задача — создание 16 центров амбулаторной онкологической помощи в многопрофильных больницах и крупных поликлиниках. На переоснащение отрасли по этому направлению до 2024 года планируется направить более 7,2 млрд рублей. Это должно привести к снижению смертности от новообразований, в том числе от злокачественных, почти на 15 процентов.
При этом параллельно будут реализованы еще два больших проекта: предстоит завершить строительство перинатального центра и приступить к строительству областного онкологического центра.
В ходе заседания коллегии были представлены доклады о мероприятиях по снижению смертности от онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулеза, об основных направлениях по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции, о перспективах развития педиатрической службы и о работе системы обязательного медицинского страхования.
В завершение заседания расширенной коллегии Андрей Травников вручил выдающимся работникам медицинской отрасли нагрудные знаки «Отличник здравоохранения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.