Дед Мороз из России виноват в американских холодах?

На прошлой неделе политический обозреватель MSNBC Рейчел Мэддоу предложила зрителям представить, что Россия устроила энергетический коллапс на фоне аномальных морозов в США. Выведя на экран карту, демонстрирующую рекордные отрицательные температуры, она обратилась к американцам с вопросом, что они будут делать, если в их домах воцарится арктический холод
На выступление журналистки обратила внимание WikiLeaks, опубликовав фрагмент передачи в Twitter. Подписчики WikiLeaks сочли речь Мэддоу надуманной и принялись троллить ведущую. Отвечая на ее вопрос «что бы вы сделали?», некоторые заявили, что порадовались бы отключению энергии, поскольку в таком случае американцы «никогда больше не будут смотреть эту чушь».
«Она спотыкается на своей закоренелой, истерической словесной диарее, что явно указывает на то, что она не уверена в том, что говорит», — считает
@Lrn2History из Австралии.
Пользователи высмеяли желание Мэддоу выставить русских виноватыми в холодах в США. «Несколько минут назад я съел немного сыра. Хотел его посолить. Я взял немного соли и приправил. Когда я съел это, заметил, что на самом деле это был сахар. Я просто уверен, что русские подменили мою соль на сахар… Чертовы русские. Они повсюду», — иронизирует Ozgur Zeren.
«Я живу в очень странной стране», — проанализировав речь Мэддоу, пришла к выводу «Мисс Нью-Джерси-2015», телеведущая Самира Хан (Sameera Khan).
Защитники ведущей призвали признать, что ее слова не лишены смысла. «Русские и другие хакеры сознательно пытаются атаковать инфраструктуру, ОСОБЕННО нашу энергосистему, поэтому они имеют смысл», — пишет житель Сан-Франциско Эндрю Корнблатт.
Мэддоу нередко подвергается нападкам за свои эксцентричные выступления по ТВ. Летом 2018 года ее раскритиковали за попытку сдержать слезы во время рассказа о том, что на границе США должностные лица отнимают детей у мигрантов. Зрители сочли ее эмоции неискренними.
Из-за сильных морозов и снегопадов в США погиб как минимум 21 человек. Причина аномальных холодов — арктический циклон, а не Дед Мороз или хакеры из России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.