Десант отправился в села

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант-Новосибирск» стартовала в Новосибирске. Она будет проходить с 29 января по 6 февраля
«Уже в восьмой раз бойцы Новосибирского регионального отделения студенческих отрядов отправятся в районы нашей области для важных социально значимых мероприятий. Акция — это не только помощь жителям региона, это особая миссия. Наши бойцы — одни из лучших в стране. От имени губернатора Андрея Травникова поздравляю вас с началом акции, желаю успехов, продуктивной работы, новых целей и здоровья», — дал старт акции заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.
В районы области отправятся 330 бойцов, 15 студенческих отрядов. Они будут убирать снег, колоть дрова, помогать ветеранам и пенсионерам по дому, проводить мастер-классы для школьников младшего и среднего звена, тематические лекции.
Акция стала традиционной, и к приезжим студентам в районах области уже привыкли, ждут, что они не только окажут помощь, но и дадут пищу для разговоров на долгое время. Так, два года назад студенты из вузов Москвы, Калмыкии, Томска, Красноярска, в том числе и африканец из Кот-д’Ивуара, студент Российского университета дружбы народов в Москве, посетили один из самых отдаленных районов области.
Молодой уроженец Кот-д’Ивуара Соанху Хавьен Вилфрэд рассказывает: чтобы добраться до края Новосибирской области, прошел жесткий отбор, сам оплатил проезд до Новосибирска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.