Креста на нем нет!

В Барнауле задержали 48-летнего мужчину, который подозревается в краже благотворительных пожертвований из храмов на сумму около 30 тысяч рублей. Ранее он уже был судим за кражу икон
Подозреваемый уроженец Иваново украл деньги из храма Святого Дмитрия Ростовского и Знаменского женского монастыря, вскрывая ящики для пожертвований. Кражу обнаружили священнослужители во время обхода помещений, после чего обратились в полицию.
Подозреваемый попал на камеры видеонаблюдения в одном из монастырей во время совершения кражи. Его поймали с поличным в Свято-Никольской церкви после очередного хищения пожертвований.
Задержанный недавно освободился из мест лишения свободы и направлялся в Краснодарский край. По его словам, он остановился в Барнауле, чтобы найти старинные иконы. Для этого он якобы посетил несколько церквей в городе. Интересно, что похититель утверждает, будто он человек верующий.
В общей сложности подозреваемый провел около 24 лет в местах лишения свободы и был неоднократно судим за кражи старинных икон из религиозных учреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.