Ликвидация

Власти Томской области рассчитывают, что в ближайшие два года жители двух малых населенных пунктов согласятся переселиться в более крупные муниципалитеты, сообщил вице-губернатор региона Анатолий Рожков
«Для того чтобы переселить населенный пункт, надо, чтобы 100 процентов жителей дали на это согласие. Этого добиться очень тяжело, но мы эту работу ведем и рассчитываем, что в ближайшие полтора-два года два населенных пункта, где проживают около 20 семей, согласятся на переселение», — сказал А. Рожков.
По его словам, в 2018 году районы Томской области собрали информацию о том, жителей каких деревень с населением 30—40 человек целесообразно переселить в более доступные и крупные населенные пункты. «Да, переселение мы окупим за счет ликвидации расходов на обслуживание и ремонт дорог на них, санавиацию. Да и разница цен на продукты тоже имеет значение. Но люди привыкли к своему укладу жизни, и менять его они не хотят — им привычней жить в условиях натурального хозяйства», — пояснил А. Рожков.
Он добавил, что в последние годы в Томской области не было ликвидаций малых населенных пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.