Новые проекты Новосибирской области одобрены

2019 год будет ознаменован в Новосибирской области масштабной реализацией национальных проектов
Ремонт автодорог, строительство нового жилья, благоустройство территорий, обновление социальной инфраструктуры — эти и другие направления будут реализованы в Новосибирской области в рамках новых национальных проектов. Приоритеты работ в данном направлении обозначил губернатор Андрей Травников в ходе отчетного доклада в Законодательном собрании региона, который был принят единогласно.
«В 2019 году нам предстоят очень серьезные объемы работ по всем ключевым отраслям, на которые будут направлены большие средства, в том числе из федерального бюджета», — подчеркнул глава Новосибирской области.
В прошлом году разработана Стратегия социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2030 года, основным механизмом реализации которой до 2024 года станут национальные проекты в рамках Указа № 204 Президента России. Уже в декабре 2018 года региональный проектный комитет утвердил региональные составляющие по всем 12 национальным проектам и программам. В этом году Новосибирская область намерена участвовать в реализации 53 из 67 федеральных проектов. По трем федеральным проектам нацпроекта «Наука» в настоящее время идет подготовка к процедуре конкурсного отбора, которая состоится в этом году.
Андрей Травников представил некоторые основные показатели реализации национальных проектов в регионе. По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Новосибирской области к 2024 году необходимо отремонтировать почти 1,2 тыс. км автодорог регионального и межмуниципального значения. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» — обеспечить ввод не менее 2 млн 619 тыс. кв. метров жилья, улучшить жилищные условия 65 тысяч семей, расселить 115 тыс. кв. метров аварийного жилья, где проживает более 6 тыс. человек. В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» этого нацпроекта нам нужно благоустроить 8,292 тыс. дворовых территорий, 514 общественных пространств.
В сфере образования к 2024 году в регионе необходимо обновить материально-техническую базу 180 школ, расположенных в сельской местности и малых городах, создать условия обучения по программам цифрового, естественно-научного и гуманитарного профилей для 8,5 тысячи детей.
«Мы планируем создать региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир» с учетом опыта Образовательного фонда «Талант и успех»», — заявил губернатор Андрей Травников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.