Оценили

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть вступился за выпускника новосибирской гимназии NO 5, которого обвиняют в исправлении оценок в электронном дневнике
Анатолий Локоть считает, что юношу «следует оставить в покое». Об этом градоначальник написал на своих страницах в социальных сетях.
«Во время учебы в 5-й гимназии в 2017 году, он исправил 51 оценку в электронном школьном дневнике себе и одноклассникам. Его обвинили в неправомерном доступе к компьютерной информации и завели уголовное дело (по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации»), — написал Локоть. — Прошло два года. Я не понимаю, зачем администрация школы продолжает судебное преследование. Это мы и родители
не досмотрели за подростком, давайте будем направлять усилия на воспитание школьников вместо того, чтобы заниматься судебными тяжбами. Есть риск сломать парнишке жизнь. Думаю, он все уже осознал».
Мэр Новосибирска «дал распоряжение перевести разбирательство с административно-криминального уровня в педагогическую плоскость». Между тем уголовное дело уже направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.