Прорыв при сокращении поддержки?

Финансовая поддержка наукоградов в РФ должна вернуться на уровень 2008 года, считает глава наукограда Кольцово в Новосибирской области, вице-президент Союза развития наукоградов России Николай Красников
«Необходимо вернуть финансовую поддержку государства до уровня 2008 года, она с тех пор упала в три раза», — сказал Н. Красников.
Также, считает он, необходимо внести ряд корректив в конкурсные процедуры, по которым в настоящее время наукограды получают господдержку. «Необходимо расширить полномочия администраций особых муниципалитетов, у которых есть особая миссия — сохранение и развитие научных городков», — считает Красников. В частности, говорит он, необходимо, чтобы наукограды могли иметь фонды по поддержке молодых ученых, в том числе путем предоставления жилья.
Статус наукограда в РФ имеют 13 муниципальных образований, расположенных в шести регионах: Бийск в Алтайском крае, Кольцово в Новосибирской области, в Московской области — Дубна, Жуковский, Королев, Протвино, Пущино, Реутов, Троицк, Фрязино, Черноголовка; Мичуринск в Тамбовской области, Обнинск в Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.