Слово — не воробей

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко сделал замечание начальнику департамента управления молодежной политики Екатерине Четошниковой, которая в интервью местным СМИ заявила о завышенных требованиях молодых специалистов
«Губернатор объявил замечание Екатерине Четошниковой. Он пояснил, что допускать такие заявления, как сделанное Четошниковой накануне по вопросу низкой заработной платы молодых педагогов, недопустимо», — рассказали в региональном правительстве.
Речь идет об интервью, в котором на вопрос о раздражении молодых педагогов с заработной платой в девять тысяч рублей в месяц Е. Четошникова ответила фразой: «Завышенные требования — это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу «Мерседес».
«Каждый из нас должен понимать, что, общаясь с широкой аудиторией, он представляет все правительство края. Это большая ответственность. Поэтому нужно тщательней продумывать свои формулировки и строго придерживаться общей политики, публично объявленной в программных выступлениях губернатором. А как раз одно из ключевых положений политики краевых властей — это усиленная работа над ростом заработной платы в крае вообще и у бюджетников в частности», — сказал В. Томенко.
Министерству образования Алтайского края и управлению по труду и занятости населения поручено подробно проинформировать жителей региона о ситуации с оплатой труда педагогов в системе общего образования, представив анализ фактического положения дел в этой сфере за 2018 год и планы на 2019 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.