В Оби на помощь приходит «Звуковичок»

Ирина Александровна Черень

20 февраля 2019 года Центру развития детей «Звуковичок», расположенному в городе Обь, исполняется 7 лет. За эти годы он стал не просто альтернативой муниципальным детским садам, мест в которых для юных жителей Оби не хватало, а настоящим помощником родителям. Его посещаемость выросла с 30 человек в месяц практически до 150. А возраст тех, кто здесь занимается, расширился от одного года до одиннадцати лет. В прошлом году в связи с возросшим спросом там же, в Оби, был открыт его филиал
Услуги Центра сегодня представляют достаточно солидный список. О том, с чего все началось, мы попросили рассказать основателя «Звуковичка» Ирину Черень.
— Вы знаете, по образованию я — логопед. Несколько лет я отработала в муниципальном детском саду. Спрос на услуги логопеда со стороны родителей заставил меня задуматься: а почему бы не открыть свой логопедический кабинет. И я открыла. В саду мне говорили, если что-то не получится, возвращайся, мы с удовольствием примем тебя обратно, но я чувствовала, что на верном пути, — рассказывает Ирина Александровна. — Востребованность была настолько высока, что я решила открыть Центр. К занятиям с логопедами добавились группы кратковременного пребывания детей и курсы по подготовке малышей к школе. В числе требований к педагогам были наличие высшего педагогического образования, опыт и огромное желание работать с детьми.
Спустя два года с начала работы, в Центре появились группы уже полного дня для дошкольников с полноценным питанием, в соответствии с требованиями СанПиН оборудовали кухню. Для оздоровления детей установили собственную соляную пещеру.
Практически эксклюзивными можно назвать интенсивный курс грамотности по русскому языку для школьников и занятия по коррекции почерка для младших школьников.
Востребованными стали и группы продленного дня для первоклашек. К сожалению, общеобразовательные школы перестали принимать во внимание тот факт, что родители первоклашек работают, в основном, полный рабочий день, и отказались от советской «продленки». Вопрос, кто доставит ребенка домой или займет его до прихода родителей, остается открытым во многих школах. В Оби эту нишу занял «Звуковичок». Его педагог встречает детей после уроков, приводит в Центр, где они переодеваются, кушают, гуляют и выполняют домашние задания. Согласитесь, актуально?
А потому можно считать вполне логичным участие «Звуковичка» в международном конкурсе негосударственных детских организаций на лучший детский центр 2018 года, организатором которого является Международная Академия содружества педагогов раннего развития города Москвы. Остается пожелать коллективу Центра развития детей победы, ведь он этого достоин!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.