И коллекторы тоже платят

Организация, занимающаяся взысканием просроченной задолженности, оштрафована за оказание психологического давления на должника и введение его в заблуждение, сообщает управление Службы судебных приставов по Новосибирской области
В УФССП по Новосибирской области обратился гражданин, который сообщил о том, что он действительно является должником, а коллекторская фирма в целях взыскания с него задолженности оказывает на него психологическое воздействие. Представитель УФССП по региону по итогам проверки составил протокол об административном правонарушении, который был рассмотрен в Арбитражном суде Новосибирской области.
Суд решил привлечь ООО к административной ответственности и назначить штраф в размере 50 тысяч рублей. Не согласившись с решением суда, ООО подало апелляционную жалобу в Седьмой арбитражный апелляционный суд. В результате апелляционная жалоба судом не удовлетворена — предыдущее решение осталось в силе.
Организация, наказанная судом за нарушение прав и свобод граждан при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, оплатила 50 тысяч рублей штрафа в течение двух дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.