Кибердружина в помощь

С инициативой сформировать в Томской области отдельную народную дружину, которая будет специализироваться на предотвращении распространения незаконной информации в интернете, выступил член комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Олег Быко
Начальник управления прокуратуры Томской области Дмитрий Неверов отметил, что говорить о том, как эта работа будет налажена, пока рано. Однако не отрицал: поддержка такой дружины не помешает.
«Конечно, в вопросах борьбы с преступностью один в поле не воин. Но у нас уже существуют различные институты общественной поддержки. У нас действует закон Томской области об участии граждан в охране общественного порядка — около 100 человек выходят в помощь сотрудникам полиции и патрулируют улицы. Есть закон о добровольной пожарной охране, он тоже показал свою эффективность: жители населенных пунктов заинтересованы, чтобы лесной пожар не пришел на их участок. Думаем, что положительный эффект обязательно будет», — прокомментировал Неверов.
По его словам, за прошлый год органами прокуратуры Томской области было передано в суд 142 заявления о блокировании запрещенной информации в интернете: проституция, продажа оружия, поддельных документов, распространение наркотиков.
Также в прокуратуре отмечают, что на фоне снижения общего количества преступлений в регионе отмечается распространение мошенничества, в большей степени растет количество кибермошенничеств. Такие факты регистрируются ежедневно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.