Патриарх, министр и дочка

Алтайский край готовится к празднованию 100-летия земляка, великого оружейника Михаила Калашникова, изобретателя самого популярного в мире автомата
Мероприятия, посвященные юбилею конструктора, в регионе будут проходить в течение всего года. Однако самое интересное запланировано на даты с 23 по 25 октября.
Как пояснила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, октябрь был выбран не случайно: подстраивались под высоких гостей и мероприятия в других регионах. В частности, в сентябре в Ижевске состоится форум оружейников, в ноябре здесь же — большое празднование 100-летия конструктора. Уже известно, что делегация Алтайского края посетит одно из этих мероприятий.
В Алтайском крае в числе важнейших мероприятий в честь юбилея знаменитого земляка должно стать открытие церкви Знамения в селе Курья. Именно в этом храме крестили маленького Михаила. Церковь была построена в 1900 году. В 30-е годы ее закрыли, сняли колокола и сделали в храме склад. Затем долгие годы в здании был местный Дом культуры. В 80-е годы объект взяло под охрану государство, признав памятником архитектуры. В 2000-е наконец начали реконструкцию. После завершения всех работ церковь Знамения в Курье имеет шансы стать одним из самых красивых храмов в России. Освящение церкви запланировано на 25 октября. Возможно, это таинство совершит сам патриарх всея Руси Кирилл.
Кроме патриарха всея Руси, на праздник в Алтайский край ждут дочь конструктора Елену Калашникову и внука Михаила, а также — министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, главу Удмуртской Республики Александра Бречалова и многих других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.