Прокуратуре приходится извиняться

Прокуратура Новосибирской области официально извинилась перед бывшим советником губернатора по спорту Александром Солодкиным и его сыном — экс вице-мэром Новосибирска Александром Солодкиным-младшим
Извинения были принесены по отдельным статьям УК РФ, по которым Солодкины были оправданы. Например, недоказанной сочли вину Солодкина-младшего в вымогательстве, по которому он проходил вместе с отцом, чья вина также не была доказана.
«Александр Солодкин-младший, чьи интересы я представлял, был оправдан по целому ряду эпизодов, по каким-то было прекращено производство. Прокурор должен был сделать это сразу, он обязан принести извинения от лица государства, если дело прекращено по реабилитирующим основаниям. Такие основания были в этом деле, это касается и старшего Солодкина», — рассказал адвокат Александра Солодкина-младшего Николай Украинцев.
Адвокат отметил, что Солодкин-младший был оправдан по целому ряду составов, где прокурор отказался от обвинений.
«При разрешении ходатайства в приговоре оставалась одна статья 210 — организация преступной организации или участие в ней», — уточнил Николай Украинцев, отметив, что по ней уже вышли сроки. Адвокат также добавил, что государству должно быть и будет стыдно за это дело.
Приговор по делу Солодкиных вынесли осенью 2015 года. Солодкина-старшего приговорили к шести годам тюрьмы, а младшего — к восьми годам, следствие заявило, что они входили в «банду киллеров» предпринимателя Александра Трунова. Долгое время «труновские» контролировали прибыль с Гусинобродского вещевого рынка — крупнейшего рынка за Уралом. Также их обвинили в заказных убийствах неугодных бизнесменов. Сейчас оба Солодкиных находятся на воле, их выпустили по УДО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.