Санавиации — новую жизнь

Одной из важных задач национального проекта «Здравоохранение» в Новосибирской области станет создание санитарной авиации региона. О планах по ее развитию рассказал губернатор Андрей Травников, выступая перед журналистами в правительстве области
Напомним, национальные проекты реализуются в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Все паспорта проектов были утверждены Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам в 2018 году. Одним из таковых стал нацпроект «Здравоохранение». На его осуществление в Новосибирской области будет направлено более 35 млрд рублей. Среди первых мероприятий, реализуемых в 2019 году, — практически полное обновление санитарной авиации.
При этом губернатор напомнил, что и сегодня, в случае экстренной необходимости, существует возможность доставки пациентов воздушным транспортом из всех районов области. Посадочные площадки оборудованы в каждом районном центре, а также в Новосибирске на базе действующих аэропортов. Задача 2019 года — приобретение специализированной техники и создание площадок, максимально приближенных к клиникам, оказывающим помощь пациентам из районов области.
«В этом году на территории Новосибирской области будет практически заново создана санитарная авиация. Мы получим специализированное оборудование, воздушные суда, будут построены необходимые посадочные вертолетные площадки для доставки экстренных пациентов в основные клиники региона. В ближайшие дни будет объявлено о первом транше, первом распределении вертолетов Минздравом Российской Федерации и корпорацией «Ростех». Надеюсь, что Новосибирская область в числе первых получит технику», — подчеркнул глава региона Андрей Травников.
Планируется, что первая посадочная вертолетная площадка будет построена на территории Новосибирской областной клинической больницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.