Сроки для 13-ти экстрасенсов

Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор в отношении 13-ти участников преступного сообщества, промышлявшего оказанием якобы экстрасенсорных услуг и незаконной продажей БАДов
Как рассказал представитель ГУ МВД по Новосибирской области Антон Сурнин, в общей сложности банда «заработала» на доверчивых гражданах более 70 миллионов рублей. В ноябре прошлого года суд отправил на 15 лет в колонию главу этого «коллектива» экстрасенсов 61-летнюю Татьяну Гайнулову. Ее ближайший сообщник Антон Асташов был приговорен к 14 годам колонии. Остальные участники получили различные сроки, от двух до семи с половиной лет в зависимости от роли, которую они играли в преступной схеме.
Активную деятельность мошенники развернули 10 лет назад. Довольно долго им удавалось оставаться вне поля зрения правоохранительных органов. Конец незаконному бизнесу банды положили лишь в 2013 году, к тому моменту это было уже хорошо организованное сообщество, действовавшее по двум основным направлениям: продажа биологически активных добавок и навязывание экстрасенсорных услуг. Как уточнили в следственном управлении, организаторам последовательно подчинялись восемь структурных звеньев.
По словам Антона Сурнина, свои услуги преступники рекламировали через СМИ, обещая избавление от самых различных недугов. Позвонивший по номеру человек подвергался серьезной психологической обработке. Например, после того, как доверчивый гражданин описывал симптомы, ему по телефону ставили тот или иной страшный диагноз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.