Тарифы приходится снижать

Губернатор Виктор Томенко дал поручение снизить тарифы на вывоз ТКО в наиболее проблемных зонах Алтайского края
4 февраля прошло совещание по ситуации с тарифами на вывоз твердых коммунальных отходов в регионе. Край разделен на семь зон — Алейскую, Барнаульскую, Бийскую, Заринскую, Каменскую, Рубцовскую и Славгородскую, деятельность в которых осуществляют пять региональных операторов, выигравших конкурс.
В настоящее время федеральные власти с учетом опыта перехода регионов на новую схему работы с ТКО готовят изменения законодательства, которые позволят снизить стоимость услуг по вывозу отходов для населения.
Виктор Томенко поручил министерству строительства и ЖКХ и краевому управлению по государственному регулированию цен и тарифов совместно с региональными операторами еще до вступления в силу изменений федерального законодательства выработать решение о снижении тарифов на вывоз и утилизацию ТКО в тех зонах, где уровень тарифов превышает средний по краю.
В первую очередь речь идет о Славгородской зоне. Тариф на вывоз ТКО здесь является самым высоким в крае. За мусор IV класса опасности жители платят 113,43 рубля с человека. В то же время в Барнауле эта сумма равна 66,82 рубля, в Заринской зоне — 41,93 рубля. Славгородские депутаты считают, что рост платы за вывоз мусора для семей может доходить до 300 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.