Уйти от газа

Мэр Томска Иван Кляйн предлагает уйти от газификации многоквартирных домов, переведя их на электричество
«Предлагаю проработать вопрос добровольного перехода на электричество. Газ всем хорош, но опасен. Например, есть у нас дом по улице Алтайской, где идет капремонт, — все жильцы согласились, в ходе ремонта будут переводить с газа на электричество. Это хорошая мера безопасности», — сказал И. Кляйн, выступая перед депутатами городской думы.
Он отметил, что необходимо провести разъяснительную работу среди населения, посчитать все плюсы и минусы такого решения. «Возникают, конечно, вопросы финансирования. У области есть понимание, но надо работать. Работа начата, я думаю, в ближайшее время появится распоряжение по плану работы с этими домами», — добавил мэр.
В свою очередь, заместитель губернатора Игорь Толстоносов сообщил, что администрация региона давно предлагает перевести газифицированные дома на электричество. «Проблема в том, что если хотя бы один из собственников многоквартирного дома не хочет переходить на электричество, дом останется газифицированным. Необходимо, чтобы все собственники приняли такое решение», — пояснил И. Толстоносов.
По данным администрации региона, в Томской области газифицированы 348 многоквартирных домов, в которых проживают более 20 тысяч человек. Кроме того, газом пользуются жители почти 27 тысяч частных домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.