Услуги ценой в пять жизней

Следственные органы СКР по Новосибирской области проводят проверку по факту пожара в селе Полойка Новосибирской области, где в ночь на 10 февраля погибли женщина и четверо детей
Следователем из материалов уголовного дела выделены материалы в отдельное производство для проведения уголовно-процессуальной проверки по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3
статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»).
Первоначально по факту пожара было возбуждено уголовное дело по причинению смерти по неосторожности двум и более лицам. Следователи установили, что в ноябре 2018 года между администрацией Полойского сельсовета Краснозерского района Новосибирской области и Федеральным автономным учреждением дополнительного профессионального образования «Учебный центр Федеральной противопожарной службы по Новосибирской области» был заключен муниципальный контракт на оказание услуги по оснащению автономными дымовыми пожарными извещателями и их техническое обслуживание.
«Следствием было установлено, что сигнал о пожаре в доме, где погибли люди, на пульт дежурной службы не поступил», — говорится в сообщении. В ходе расследования уголовного дела допрашиваются свидетели происшествия, назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы, изымается необходимая документация.
По результатам уголовно-процессуальной проверки будет принято процессуальное решение.
В момент возгорания, происшедшего в ночь на 10 февраля, в доме находились двое взрослых и четверо детей. Когда начался пожар, все спали. На появление дыма сработал автономный дымовой пожарный извещатель. От громкого звука проснулся мужчина и выскочил на улицу, рассчитывая спасти семью через окна. Однако мать и дети (от года до пяти лет) не смогли выбраться из дома из-за стремительно распространяющегося огня и сильного задымления.
В тушении пожара участвовали 27 человек и восемь единиц техники, включая автомобили оперативных групп экстренных служб.
После тушения возгорания были обнаружены тела женщины 1982 года рождения и четырех детей 2013, 2015, 2016, 2018 годов рождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.