Все, что нажито непосильным трудом

Состоялись аукционы по продаже автомобилей и снегохода, конфискованных у бывшего заместителя главы Управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу Илгиза Гарифуллина
В результате торгов автомобиль Volkswagen Phaeton был продан за миллион 350 тысяч рублей, Land Rover Range Rover Sport — за два миллиона 903 тысячи, Porsche Panamera GTS — за три миллиона 978 тысяч. Снегоход Linx Xtrim Commander Ltd 600 Etec был продан за 695 тысяч рублей. Транспортные средства реализовывались АО «Единая электронная торговая площадка».
Отмечается, что территориальное управление Росимущества в Новосибирской области продолжает распродажу обращенного в собственность государства имущества И. Гарифуллина. В частности, 20 февраля пройдет аукцион по продаже автомобиля Volkswagen Multivan 2015 года выпуска, ввиду отсутствия заявок начальная цена автомобиля снижена на 30 процентов от первоначальной и составляет два миллиона 586 тысяч.
На 7 марта 2019 года назначен аукцион по продаже швейцарских наручных часов марки Ulysse Nardin (начальная цена 93 тысячи), Audemars Piguet (247 тысяч), Zenith (105 тысяч), итальянских наручных часов Luminor panerai (96 тысяч). «Начальная цена часов снижена на 60 процентов в связи с отсутствием заявок в рамках объявления предыдущих торгов», — говорится в сообщении.
Заельцовский районный суд Новосибирска приговорил бывшего заместителя руководителя Управления Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерва) по СФО И. Гарифуллина к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 миллионов рублей. И. Гарифуллин в 2014—2016 годах получал взятки от двух предпринимателей из Новосибирска и Красноярска на общую сумму 116,2 миллиона рублей за содействие в выигрышах в закрытых конкурсах на право заключения договоров купли-продажи материальных ценностей, выпускаемых из государственного мобилизационного резерва.
Во время следствия Генпрокуратура РФ добилась обращения в доход государства имущества стоимостью около 80 миллионов рублей, зарегистрированного на родственников И. Гарифуллина. Это имущество представляло собой объекты недвижимости, автомобили, оформленные на дочь, супругу чиновника и ее родственников, наемного водителя семьи, а также предметы роскоши, обнаруженные дома у госслужащего — коллекционные ружья и часы премиум-класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.