Взяточников — больше, а взятки — крупнее

Средний размер взятки по итогам прошлого года на территории Томской области составил 184,8 тысячи рублей. Для сравнения: в 2017-м показатель не превысил 162 тысяч рублей
«В целом работа по выявлению взяточничества в Томской области активизирована. Выявлено 51 преступление по статье 290 УК РФ, что превышает показатель 2017 года — 49 аналогичных преступлений. Кроме того, выявлено значительно больше взяток, полученных в крупном и особо крупном размере: 24 против 18 в 2017 году. По этому показателю в Сибирском федеральном округе мы, наверное, лидеры», — рассказал заместитель прокурора Томской области Александр Ткаченко.
Он уточнил, что размер самой крупной взятки за прошлый год составил 2,5 миллиона рублей. Этот факт был выявлен в лесной сфере.
Как пояснил прокурор Томской области Виктор Романенко, за год в сфере противодействия коррупции органы прокуратуры выявили 2 053 нарушения разных положений антикоррупционного законодательства. К административной и дисциплинарной ответственности привлекли более 600 человек. Возбуждено 15 уголовных дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.