Живые и мертвые

Пять шахтеров, пострадавших в результате двух чрезвычайных происшествий в кемеровских городах Междуреченск и Ленинск-Кузнецкий, находятся в реанимации
«В Областном клиническом центре охраны здоровья шахтеров на лечении находятся 16 работников разреза «Распадский» и один — с шахты имени Тихова. Сейчас в реанимации пятеро горняков, все стабильные, один — крайне тяжелый. Все врачи на месте, необходимая медицинская помощь оказывается, медикаменты в наличии. С родственниками работают психологи», — рассказал главный врач центра Ваграм Агаджанян.
Семьи погибших рабочих из Междуреченска получат по миллиону рублей от ПАО «Распадская», по два миллиона от страховой компании. От администрации области поступит по 100 тысяч каждому члену семьи погибшего и материальная помощь на организацию похорон. Пострадавшие работники разреза «Распадский» получат от областных властей по 50 тысяч рублей. Также будут предусмотрены бесплатное лечение и образование детей погибших горняков.
8 февраля в Междуреченске на разрезе «Распадский» вахтовый автомобиль
КамАЗ съехал с технологической дороги и упал в обрыв. В машине находилось 24 человека, шестеро погибли, 18 пострадали. Кроме того, на шахте имени Тихова в Ленинске-Кузнецком под завалом в результате выброса метана погиб один шахтер, остальные были выведены на поверхность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.