Акцент на совместные медицинские проекты — сделан

Новосибирская область признана лучшим регионом России по уровню развития государственно-частного взаимодействия в здравоохранении
Это признали эксперты Всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении» по итогам 2018 года. Подводило их Министерство здравоохранения РФ в рамках Российского инвестиционного форума «Здоровое общество. На пути к цели 80+».
«У вас огромное будущее, мы будем всеми силами вам помогать», — сказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова, вручая награду за победу региона во Всероссийском конкурсе губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. Министр высоко оценила разнообразие проектов в рамках ГЧП, реализуемых на территории региона. Это и инфраструктурные проекты, и кадровые, и инновационные, включая такие сложные направления современной биомедицины, как биодеградируемые материалы, самые современные медицинские изделия — эндоваскулярные, для эндопротезирования.
Среди основных критериев, по которым определяли победителя, — завершенные проекты ГЧП, созданная в регионе нормативная база и степень ее ориентации на совершенствование механизмов ГЧП. Андрей Травников подчеркнул, что в Новосибирской области, действительно, уже накоплен богатый опыт по реализации проектов государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения, и это направление продолжает развиваться.
В Новосибирской области уже существует целый ряд примеров эффективного взаимодействия власти и частного бизнеса по реализации проектов в сфере здравоохранения, санаторно-курортного лечения. Так, в рамках ГЧП идут работы по расширению комплекса санаторно-курортной зоны на базе АО «Санаторий Краснозерский», по реализации инвестиционного проекта «Озёрный кластер».
Медтехнопарк Новосибирской области — первый в России проект государственно-частного партнерства в сфере медицины с федеральным участием. Инжиниринговый медико-технологический центр Медтехнопарка — Медицинский промышленный парк — пилотная производственная площадка, интегрированная в систему Министерства здравоохранения Российской Федерации. Его главная цель — создание комплекса конкурентоспособных производств по выпуску медицинских изделий в сфере травматологии, ортопедии, нейрохирургии и других областях охраны здоровья, в том числе для целей импортозамещения.
Высокая оценка Новосибирской области по масштабам развития ГЧП на федеральном уровне подтверждает эффективность системной работы по взаимодействию власти и бизнеса в рамках реализации важнейших проектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.