До самолета не дошли

Транспортная прокуратура проводит проверку по факту инцидента с автотрапом в аэропорту Барнаула, с которого при посадке в самолет упали шесть человек
Алтай Инцидент произошел при посадке в самолет, улетающий в Москву, а не при высадке пассажиров. «Произошло обрушение верхней площадки автотрапа. По данному факту проводится проверка в АО «Авиапредприятие «Алтай» на предмет исполнения требований федерального законодательства при оказании услуг по аэропортовому обслуживанию воздушных судов», — рассказали в прокуратуре.
По уточненным данным, инцидент произошел в 7.30 в международном аэропорту имени Г. С. Ти-
това при выполнении посадки пассажиров на борт воздушного судна А-320 авиакомпании «Уральские авиалинии» рейса № 652 Барнаул — Москва. В результате происшедшего шесть человек при падении получили не представляющие угрозу жизни телесные повреждения (ушибы и травмы), четверо были госпитализированы в городскую больницу № 1 Барнаула. Остальные пассажиры отправлены к месту назначения в 9.35.
Между тем минтранс Алтайского края сообщает о пяти пострадавших и трех госпитализированных. «Издано распоряжение о проведении внеочередной проверки технического состояния всех трапов. Формируется комиссия для выявления причин опускания верхней площадки конструкции», — говорится в сообщении. Также отмечается, что трап проходил проверку, согласно регламенту, в октябре 2018 года, замечаний выявлено не было.
В «Уральских авиалиниях» уточнили, что трап принадлежит и обслуживается аэропортом, авиакомпания не имеет отношения к данному инциденту. «По предварительным данным, причиной падения стало нарушение конструкции площадки самоходного трапа. В аэропорту Барнаула проводится расследование для установления обстоятельств происшествия», — отметили в авиакомпании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.