Место для памяти

Мэрия отказала томичам в проведении пикета 27 февраля — в день памяти Бориса Немцова
Организаторы отмечают, что официальное уведомление о проведении пикета в Сквере памяти жертв политических репрессий у Камня скорби было подано в городскую администрацию 12 февраля. Уже 15 февраля пришел отказ. «Мероприятие, как и в прошлом году, не согласовали, сославшись на то, что там будет проводиться иное мероприятие. В связи с отказом в согласовании день памяти Бориса Немцова в Томске состоится, только не в формате пикета, а в форме встречи граждан с целью почтить память Бориса Немцова и возложения цветов к Камню скорби», — говорится в сообщении.
В то же время в мэрии предложили организаторам альтернативные территории для проведения заявленного мероприятия: сквер у разворотного кольца на улице Высоцкого или площадку перед «Авангардом». Однако томичи все-таки встретятся 27 февраля у Камня скорби.
В прошлом году организаторы встречи в день памяти убитого политика столкнулись с аналогичной ситуацией. Тогда также 27 февраля томичи собрались у Камня скорби без плакатов и лозунгов и возложили цветы.
Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Винов-ным в убийстве был признан Заур Дадаев — суд приговорил его к 20 годам тюрьмы. Также сроки были назначены еще двоим сообщникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.