Прокуроры присмотрятся к черному снегу

Прокурорская проверка организована после появления информации о черном снеге, который выпал на улицах города Прокопьевска, сообщили в прокуратуре Кемеровской области
«На прошлой неделе в СМИ были опубликованы материалы о том, что на обогатительной фабрике «Прокопьевская» произошел выброс угольной пыли. Организована проверка, которая определит, были ли превышены нормы загрязнения», — рассказал представитель ведомства.
В то же время заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, комментируя ситуацию с черным снегом в Прокопьевске и Киселевске, заявил, что помимо обогатительной фабрики причиной загрязнения могли стать и котельные. «Не только ОФ вносит свою лепту, но и угольные котельные, и транспорт, и предприятия. Есть такая проблема, она присутствует во всех населенных пунктах, где сложились неблагоприятные метеоусловия. В свое время развитие газовых сетей не особо поддерживалось, поэтому большинство из них на угле, и надо понимать, что после его сжигания остается много побочных продуктов, которые вылетают в трубу и оседают на наших улицах», — сказал А. Панов.
Также он сообщил, что пройдет встреча с руководителями угольной промышленности региона, на которой будут обсуждаться вопросы экологии и снижения воздействия на окружающую среду.
В декабре, январе и феврале в Прокопьевске действовали режимы неблагоприятных метеоусловий № 1 и 2, в рамках которых предприятия города должны были снизить уровень выбросов в атмосферу на 20—40 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.